1. トップページ
  2. サークル&イベント
  3. 料理教室

料理教室

2月11日(日)、レジデンス棟(自立棟)レストランで料理教室を開催いたしました。

 

メニューは、講師の遠藤料理長直伝の『鯛のあら炊き』。

おいしく調理するポイントをわかりやすく実演します。

IMG_9162

 

アクティバ琵琶のレジデンス棟(自立棟)は、すべての居室にキッチンが備え付けとなっており、

居室で自炊されているご入居者様も多くいらっしゃいますので、

ご興味をお持ちいただいて、多くの方にご参加いただきました。

中には、男性のご入居者様もいらっしゃいました。

DSC06725 - コピー DSC06726 - コピー

DSC06723

 

皆様熱心にメモを取りながらご参加くださいました。

お醤油を入れるタイミングや、お魚だけでなく煮物の場合の調理ポイントなど

積極的に質問もあり、

プロの調理の技と味付けに感心しながら、最後には試食まで行いました。