information

お知らせ

2019年11月21日

11月21日 特別御膳【晩秋の膳】

レジデンス(自立棟)のレストランの夕食メニューが【特別御膳】となり、
季節の味を皆様にお楽しみいただく日が月1回ほどございます。


11月21日のこの日は【晩秋の膳】と題しまして
実りの秋を堪能していただく夕食会となりました。


***

~お品書き~

・先 附  蟹と秋野菜 卯の花和え
・造 り  鰤平造り 甘海老酒盗漬け
・主 菜  秋鮭の味噌漬 きのこ焼き
      豚肉と長芋包み山椒煮
      秋茄子・蓮根あちゃら漬け
・蒸し物  粟麩蕎麦の実蒸し 生姜餡
・食 事  帆立の炊き込みご飯 浅漬け 赤出汁
・水菓子  牛乳と小豆の栗羊羹


当日はレストランの夕食時間を少し早めてのオープン。
普段は自室で自炊されているご入居者様もお越しになられ
秋の味覚満載のお膳に舌鼓を打ちながらのディナータイムとなりました。